Сколько...

Ольга Ведёхина
сколько гигантской посуды
разбили сегодня ночью
в небе летали осколки
сиятельного фарфора
медь звенела, керамика бухала
не брезговали и фаянсом
глухого тона
поругались знатно Перун и Мокошь
всю воду пролили -
шершавые да с глазурью,
с росписью зубчатой
колотили горшки
долго потом шелестели
шелестели бумагой
заворачивали черепки