Летний Новый Год

Геннадий Изюмов
Гирлянды солнечных лучей
по елям заструились,
а рядом, будто в Новый Год,
берёзки веселились.
Роса шампанским разлилась
по утренней поляне
и прячет озеро лицо
в тумане, как в вуали
И ветер нежно теребит
косичку облаков,
и даже к месту соловей
о чём то говорит.
А где-то в городе метель
из пуха тополей,
но ящеркой, отбросив хвост,
пройдёт и этот день...