Цветёт иван-чай

Наталья Николаевна Максимова
На рябь бросаю мельком взгляд -
Испуг купальщиц...крик и вздохи!-
Ужи изящнейше скользят,
С балетной грацией...Пройдохи...

Над гладью тихо шелестят,
Друг друга догоняя резво,
Стрекозы...будто бы царевны...
Бареж их крыльев тонковат...

Сверкнёт рыбешка чешуёй,
Дугой вспорхнув над чашей вод,
Взмах крыльев чаек - гимн свобод,
И дух кипрея над землёй...