Омар и Лейла за столом сидели...

Ирина Кант 00
Тройные Рубаи для Рубанджи

Омар и Лейла за столом сидели,
И так на мир по-разному глядели:
Он подозрительно, доверчиво она,
Но истиною оба не владели.

Дурили Лейлу сотни тысяч раз
Cловами, делом и улыбкой глаз,
C Омаром чаще искренними были -
Не верил он, подозревая вас.

Отравит подозрительность нектар,
Доверчивость поставит под удар.
Конечно, быть обманутым негоже,
Но вера - это всё же Божий дар.