Чехия, лето 2021

Людмила Свирская
Лето – Джульетты. Осень – Гертруды.
Зима – неизвестно чья.
Черную ягоду в белое блюдо
Соберу у ручья.
Сколько, ты думаешь, выйдет  джема?
Мало… неурожай.
Лето – Гертруды. Пусто и немо.
Хватит. Не продолжай.

Глупо писать. Ни о чем не надо.
Толку-то в этом – ну?
Вдруг тебе – раз  - налетит торнадо.
Два – ты пойдешь ко дну.
Маленький, тёплый, уютный город –
Три – да сотрёт с лица…
Осень наступит, видимо, скоро –
И до конца.