Утреннее философское

Марина Николаева-Бурак
Ах, эта жизнь короче мига,
Но вечны сутки.
А тишина слышнее крика,
Коль сердцем чуткий.

Когда всё то, о чём мечтаешь,
За горизонтом,
Глаза родные ты узнаешь
Сердечком зорким.

Где солнце тучи закрывают
И нет ответа,
Там мотылёк порой бывает
Быстрей ракеты.

А Серый Волк – большой и добрый,
Как снимет маску.
И сердце птичкой бьётся в рёбра,
Поверив в сказку.

Плесни от жажды свежий ветер –
Пускай пригубит!
… А Божий мир красив и светел –
Для тех, кто любит …