50 Рецензия на Не грызть других

Лена Рудова
Рецензия на «Не грызть других»
Саид Умахаджиев
http://stihi.ru/2021/06/20/2341
"...или всех грызи, иль лежи в грязи..."
М.Горький «Фома Гордеев»

А я  - то думаю, откуда
Пришла крылатая к нам фраза:
«Из грязи в князи угодил»
Шельмец, похабник… Вот  зараза…

Один грызёт гранит науки,
Другой – орешек золотой,
А третий – мастер на все руки,
Богобоязненный – святой…

Загрызть кого - то - не проблема.
Грешно беспомощных терзать.
А вот помочь врагу – дилемма.
Себя тем самым наказать…

Лежать в грязи – не преступленье,
Лечебная, быть может, грязь…
А предавать друзей забвенью
Мог лишь отъявленная мразь…

Стихи поэты сочиняют,
Нам подают пример благой.
В грязи порядочных марая,
Мы в грязь ныряем с головой.

25 июня 2021