Вакцинация

Александр Грицан
Вчера поссорился с женой
На почве вакцинации.
Она за плюрализм стеной,
Я - за здоровье нации!

«Свобода личности важна
И волеизъявления» -
Считает так моя жена.
Но я другого мнения.

А я за то, чтоб всяку плоть
Без антител и с оными
Немедля «Спутником» колоть
И «ЭпиВакКоронами»

А кто в упорстве явит прыть,
Прикинутся чурбанами,
Для тех немедленно закрыть
Кафешки с ресторанами.

Жена в ответ: «Но так нельзя,
Ведь могут быть последствия».
А я бы всех колол, друзья,
Всех без суда и следствия.

Всем несознательным - позор!
Был несказанно рад бы я,
Чтоб бравый Роспотребнадзор
Усилила б Росгвардия.

Там демократии спецы -
Суровые, бесстрашные -
На раз, два, три примкнут шприцы
И в схватку рукопашную.

Жена мне говорит в слезах -
Такая сердобольная -
«Прививка, Президент сказал,
Есть дело добровольное.

С чего это она взяла?
Ведь в государстве бдительном
Все добровольные дела
Предельно принудительны.

На вакцинацию сходить
В тебе нет прилежания?
Так от работы отстранить
Без денег содержания.

Вот у жены печальный вид,
И удручён подавно я.
Вокруг COVID, кто не привит,
Тот существо бесправное.