Перед грозой

Галина Лычковская
Натянул погонщик вожжи,
В плоть вонзились удила.
Будто слёзки, капал дождик
(день стараясь подытожить),
А земля его ждала!

Упряжь снял и тёмный парус
Раздувающихся туч,
Полетел, земли касаясь,
Мчал, бросая вниз стеклярус,
Жар сбивая налету.

Синий омут глаз бездонных
Затянули облака,
Будто узник обречённый
Издавал протяжно стоны,
Что неслись издалека.

Рык грозы всё ближе, ближе!
Молний… пляс шипящих змей.
И земли поверхность лижет
Дождь, стучит в окно, по крыше.
Воздух жаждет перемен.

Зной бродивший неустанно
Растворился без следа.
Сыпал дождь с небес, как манна.
Принималась покаянно,
Долгожданная вода.
25.06.2021