Псионик

Илнур Абдуллин
Если был бы я псионик,
Я бы время не терял.
Я б тогда, как Ёжик Соник,
Вокруг света пробежал.

После утренней пробежки
Прочитал бы мысли я
У груздя и сыроежки,
Ведь грибы мои друзья.

Что такое? Что случилось?
Что за бред я говорю?
Это, верно, мне приснилось.
Пойду кофе заварю.

Выпил кофе... Что за сила?
Я могу стрелять огнём!
Мне способность эта мила,
В сердце пусть живёт моём.

Буду я спасать всех слабых,
Ибо я супергерой.
Вся страна - мои масштабы;
За неё стою горой.

Всех спасу от преступлений,
Жуликов я сдам в тюрьму.
И от монстров появлений
Я все меры предприму.

До свиданья, мой читатель.
Мне пора идти на бой.
Я ж псионик и спасатель,
Я живу со злом борьбой.