О, люди...

Николай Сабодах
Человек, невзначай, сделал глупость,
не подумав, и слышит упрёк,
и, мгновенно рождённую грубость,
отвечая, с апломбом, изрёк.
Упрекнувший смолчал… пустословье,-
что оно,- в воздух взвитый фраз рой;
оппонент, отвечавший злословьем,
с гордым видом тряхнул головой:
знайте наших… он счёл себя правым.
А другой… разве полностью прав?
Хороши они оба… о, нравы…
спит, добра с деликатностью, сплав.
Мудрость, издавна чтит ценность слова,
но дороже  молчанье, порой;
чувство меры, тактичность – основа,
отношений людей меж собой.