Как подсинённый свод небесный

Маркова Надежда
Как подсинённый свод  небесный
И щедрость Солнца велика
Лик лучезарный, бестелесный
Нам улыбнулся свысока

По горизонту разметало,
По ветру, кудри - облака,
Из крепдешина покрывало
Легло цветами на луга

И распустившейся душицы,
И пряной мяты аромат
Я, призакрыв свои ресницы,
Вдохну. Бреду, как наугад...

И босиком пройдусь по травам,
Вбирая благодатность дня,
А заповедная дубрава
МанИт прохладою меня

Там, утомлённая от зноя,
Могучий дуб я отыщу
Подарит он чуть-чуть покоя
Под сень его я опущусь

Дрозд пересмешник трель выводит,
Со вкусом ноты подобрав -
Гимн процветающей природе -
Так гордо голову задрав...


От всей души благодарю Нату Круг
за чудесный экспромт!

Щекочет ноздри донник белый,
И клевер розовый душист...
Мой путь средь запахов несмелый,
Лежит, как белый, чистый лист
На нём я сказку напишу -
Чего хочу, о ком грущу...