Этюд. Поэт?.. Или Пиит?..

Омарт Криевс
*

Любовь и ненависть – соседки, рядышком в строке!..
То – Бог и Сатана шалят в стихе: смеются над
писарчуком* и – ход конём на игровой доске.

Свободы слова вздох – и сразу шах душе и – мат:
коль вдохновение по совести творит – поэт,
коль озарение в духовности смердит – пиит.


* тоже, что и писарь.


23.06.2021г.


-=-=-=-=-=-32-=-=-=-=-=-