Я верю в сказку при досуге...

Марианна Лебедева
Счастливец тот, кто добротой богат,
Кто сам цветёт, чужому счастью рад.
Чужое счастье для людей хороших
Порой дороже собственных наград.
             Мирза Шафи

Я верю в лучшие заветы,
В цветы, в просторы, в тихий пруд,
...Я верю в птиц, летящих мимо,
В порывы юности, весны...
...Я верю в сказку при досуге,
В хороший дождь, в любовь к добру.
...Ещё одно я знаю счастье,
Оно во мне как сталь, как медь:
Мне есть, что защищать со страстью,
За что я мог бы умереть!
           П.Орешин


Я не хочу загадывать желанье, -
Пусть это будет для меня сюрприз.
Всегда к чему-то новенькому тянет,
Но только вверх, и никогда - не вниз.

Я жду каких-то для себя открытий,
Я жду, что что-то вдруг произойдёт.
Хочу я в жизни радостных событий
И не хочу - совсем наоборот...

Я буду ждать, надеяться и дальше,
Я буду ждать, надеяться всегда.
Чего мне надо в жизни этой нашей,
Когда кругом такая ерунда?..

Хочу немного счастья и покоя,
Хочу я любоваться красотой.
Исполню я желание любое, -
Пускай, давно загаданное мной.

Построю я воздушных замков город,
Где будут жить все те, кто дорог мне.
Где будет каждый
                вечно сердцем молод, -
Довольна этим, буду я вполне.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Дайте мне дворец высокой
И кругом зелёный сад,
Чтоб в тени его широкой
Зрел янтарный виноград;
Чтоб фонтан не умолкая
В зале мраморном журчал
И меня б в мечтаньях рая,
Хладной пылью орошая,
Усыплял и пробуждал...
        М.Лермонтов
Я из мечты построю зданье,
И поселю я в нём людей.
Имею тайное желанье, -
Чтоб жили все вокруг светлей.
Хочу я жизни беззаботной,
Хочу я счастья для людей.
Я поделюсь мечтой охотно
Со всеми, кто несчастен в ней.
Настрою замков я воздушных
И подарю я им мечту...
Ведь людям очень-очень нужно
Увидеть свет и красоту. -
http://stihi.ru/2011/04/12/9656