Фразеологические антропонимы

Морж
Авось и Небось – отметили встречу,
Позвали гостей на Маланьину свадьбу:
Кузьма горемыку принёс издалече,
А Марко-богач подарил им браваду,
Иван-дурак – дурь, лень – Емеля-лентяй,
Отмычку – вор-Фомка, обман – Сергей-плут...
Ешь-пей, пой-танцуй, гуляй,
Дерись, задирай, баламуть...
В общем, сплошной невроз,
В общем, сплошной психоз...
Ошибся с гостями Авось,
И ждал не того Небось...
Утром увидели этот кошмар:
Словно Мамай побывал...

Июнь 2021