Истина

Евстифеев Юрий Валентинович
Дай Высший Свет мне озарение,
У музы вдохновенья вдох.
Найти изюмину – поэта гения,
Украсив рифмой высший слог,
Чтоб написать немного строк.
Об Истине сложить творение,
Раскрыв те потаённые штрихи.
В безмолвии неся прозрение,
Приходит Истина в тиши,
- Нектар познания души.

О ТЫ!.. Всецело вольная подруга.
Приходишь к нам, неведомо от куда.
Капризный нрав, упряма и скрытна,
Безлика – девственна жена,
Сама решаешь, когда прейти…
Готов иль нет в своей стези
Смиренный путник лицезренья,
Свою ущербность не тая
Принять твой дар, благоговенье,
Постигнув тайны бытия.

Судья и ось противоречий,
Мерило разногласий человечий.
Где правда с ложью неделимы,
Добро и зло всегда едины,
И святость с грешностью смиренны…
Кидая в омут попеременно,
То вверх, то в низ единой мерой
Места меняет каждый миг.
Скрепляя мир единой верой
В любви даруя тебе блик.

Владычица истоков и изводов,
Царица! Воля всех народов.
Её не объяснить, не показать,
Не подарить, не передать,
Лишь только в силах ты постичь…
Давая люду гласный кличь,
А том, что где-то существует
Для каждого священный путь.
Для каждого благовествует:
Как жить, как быть. – Житейску суть.             

Юрий Евстифеев
26.06.2021 г.