D Привыкаешь

Михаил Астер
К одиночеству привыкаешь,
Постепенно и очень медленно.
И уже ни о ком не икаешь,
Одиночество, штука без времени.

Одиночество, штука подлая.
Очень хитрая и коварная.
Ходит бродит тихонько около,
Словно девка с района, вульгарная.

Что-то шепчет на ухо нежное,
Про истерики и тишину.
Намекая, что все не безгрешные,
Завлекает в свою глубину.

Обвалакивая равнодушием,
И аппатией к миру грез.
Беспощадно под утро душит,
Бесконтрольным потоком слез.
------
Крепким кофе ты душу латаешь,
На работу идешь "бодрячком".
К одиночеству, привыкаешь...
Разбавляя его коньячком...
26.06.2021 г.