Девяносто девять

Большаков Алексей
Помнишь  маму?
Такую…  Тогда  -
Шебутная,  на  шпильках  высоких,
И  с  причёской  пропорций  не  строгих  -
Как  девчонка  она  молода.

Как  застольные  песни  поёт!
Как  танцует,  с  другими,  не  с  папой,
И  как  он  заявляет:  «Моё!
Отойди,  друг!  Спокойно.  Не  лапай!»

А  её  хохоточек  звенит,
Усмиряя  волненья  и  ропот:
«Да  ты  что?  Ладно  всё.  Извини».
Из-за  стенки  потом,  ночью,  шёпот,
Поцелуи,  возня  и  смешки,
То  ли  плач,  то  ли  стон  облегченья.

Утром  -  чай  и  с  вареньем  печенье.
Жизнь  твоя  лишь  дала  корешки.

Папка 14-7 - стихотворение 32