Паровозы, паровозы, вы свои не льете слезы

Виктория Манойленко
Паровозы, паровозы,
Вы  свои не льете слезы.
Рельсы дальних тупиков
Вас пленили, стариков.
Вы смирись, вы молчите,
Не гудите, не кричите.
Есть у вас одно лишь право –
Пить забвения отраву.
Вы немые человечки,
Спят железные сердечки.
Нет в кабинах кочегара,
Некому добавить жара.
И не слышен стук колес.
Путь ваш – он травой порос.
Нет у вас былого лоска,
Ну а юные березки
Сквозь вагоны рвутся к свету –
Пассажиры без билета.
Время мир ваш тихо рушит.
Не ржавеют только души.
25.06.2021

/фото из Интернета/