Отшельник

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
На погосте где то,кости
Здесь полынь трава
Редко ходят люди в гости
Лишь шумит листва

Перед лесом крайне поле
Да журчит родник
Малых озерков раздолье
По краям цветник

Сруб в лесу старик отшельник
С черной бородой
В нем хозяин,спрятал ельник
От молвы чужой

Средний рост косая сажень
Силушка в руках
Городской не встал бы парень
С ним на кулаках

В небе дружка ясный сокол
Да  веселый  свист
Говорят здесь жил апостол
Бывший атеист

А потом взошел на небо
Свой оставив дом
Крест на крыше деду любо               
Божий мир кругом

Пища ягодки грибочки
Дичь идёт в капкан
Дикий мед и чай цветочки
Родниковый стан

Банька теплая водица
На крутых камнях
Под окном живёт куница
В малых озерках

Птичья трель волшебной сказкой
Сладость для ушей
Кабаны ведут подсказкой
Глупых малышей

Белки не боясь в окошко
Лапками стучат
И в дупло -  свое лукошко
Тащат все подряд

Волки - дикая дружина
С ней старик знаком
От людского глаза,чина
Охраняют дом

Как домашние собаки
С рук его едят
И играют  забияки
В маленьких кутят

Раз в году идёт отшельник
Покидая дом
В город прямо через ельник
И леса кругом

Спички соль,белье,одежда
Инструмент важны
Год прожить ещё надежда
До другой весны...

Двадцать лет покинул город
Очень был богат
Все оставил сыну,повод
Покидаю ад...

Мир машин,игра реалий
Сумасшедший дом
Чувств обман в огне баталий
Ложь и тьма кругом...

Трудно было поначалу
Кто ему помог?
И привел его к причалу
Несомненно Бог!

Указал ему дорожку
Прямо в старый дом
Дал с водой еду и чашку
Баньку за окном!

Здесь родился как бы снова
Заново старик
Жизни новая основа
В небе духовник!

Сокол ко двору прибился
Был он очень рад
С этой птицею сдружился
Словно сводный брат

Шли они и вместе в город
По пути вдвоем
Сокол зоркий в небе,молод
Был его рулём!

В гости к сыну лишь на сутки
Как не зареветь
Шум,асфальт и запах жуткий
Как ревёт медведь...

-Выпьем чарочку во здраву!
Отвечал старик:
- Кислоту не пью, отраву...
Ты не пей,мужик!

Лишь провизией запасся
Сын ему- Постой...
Дед на сутки не остался
- Я иду домой!

Там в лесу родные братья
Сердца чистота
У тебя друзья и сватья
Не закроют рта...

Убедился,что ты счастлив
Жив,здоров,родной!
К искушениям не податлив
Будет Бог с тобой!

-Если,что с тобой случиться...
Как мне быть отец?
- Сокол в небе закружится
Под крыльца венец

Спуститься и всё поймёшь ты
Твой укажет путь
Но я знаю эти даты
Ты не обессудь..

Времени пройдет не мало
Я скажу когда...
День придет,чтоб худо стало
И пришла беда...

Для тебя,а мне свобода
Где полет души
Без греха живёт природа
Нет людской в ней лжи

Обнял сына он за плечи
Ноша за спиной
Оборвал разлуки речи
И пошел домой...