Стратославы

Алексей Бурлуцкий
Года ушли былою славой,
Мгновенья ускользнули - сединой веков
Страдой грядущих поколений
Заросло бурьяном - Кривдою черьвей бумажных.
Доколе сладостным фанфарам и елеем прогреметь.
Уж коли дьявольскою песней пламенеть
Найду ли я в печали
Нынешних веков,
Отраду в горести былом
Моей души покой...
И ярость вдохновения!
Увы не те года и нравы
Не тот порыв
И мысль не та
А так хотелось быть понятным
Не средь толпы безумцев
В страсти потребления
Найти источник озаренья
Свой свет и яркой стратославы
Отбросив помыслы и тяготы минувших дней
Воздвигнув памятник в грядущем поколенье где воля, правда, совесть честь
...
Извергнув с пьедесталов
Немощную власть тиранов!
Стремительно и разом без зазренья...