Глядишь, стерпится, глядишь, слюбится

Борис Омский
У родни за меня все давно решено:
теща — золото, тесть — вдвойне оно.
Я согласен, что это не лишнее,
только больно их дочь никудышняя.
Но, с другой стороны, ведь не пить с лица,
глядишь, стерпится, глядишь, слюбится.

По сервантам фарфор, хрусталь, фаянс...
Торопят меня сколотить альянс:
от достатка, мол, почет и почтение,
от красы — одни подозрения.
День и ночь твердят, что не пить с лица,
глядишь, стерпится, глядишь, слюбится.

У девицы крут годовой доход,
трехэтажный дом и оффшорный счет.
И заметил я, некрасавица
с  каждым часом все больше мне нравится.
Да, мудры слова, что не пить с лица!
Глядишь, стерпится, глядишь, слюбится.

Но пока гадал да рассчитывал,
пока взвешивал да прикидывал,
появился другой, посговорчивей,
в красоте совсем неразборчивый.
Раньше понял он, что не пить с лица,
глядишь, стерпится, глядишь, слюбится.