Когда не пишутся стихи...

Татьяна Уточкина
Когда не пишутся стихи,
Чтоб были нежны и легки,
А убежавшая строка,
Лишь подразнив меня слегка,
В придачу рифму прихватив,
Поёт совсем чужой мотив...
Что остаётся мне тогда?
Ведь говорят, что без труда
Не вынуть рыбку из пруда.
Любой поэт мне не соврёт,
Коль скажет про души полёт.

Я соглашусь: без вдохновенья
Не написать стихотворенья.

Пусты труды твои, поэт,
Коль озаренья в сердце нет.