Это сено клубничное...

Нина Шаламова
Это сено клубничное -
сладко-земное,
облака безразличные
век надо мною.

Всё.
Не так уж приятного много.
Пронесло,
но над пропастью вьётся дорога.

По отрогам,
коленки сбивая, влачишься,
а сугробам
поклонишься и повинишься...

С тем и вдаль устремишься.