Что ты знаешь

Виктория Жданова Фалеева
Что ты знаешь о праведном гневе,
Что на воду ложится нефтью
Что горчащим удушливым чадом
Застит глаза и сбивает дыхание,

Что ты знаешь о светлой ярости,
Что впивается в кожу колючками
Терна и кактуса, зимними звездами,
Сочится из пор электричеством,

Что ты знаешь об искреннем бешенстве,
Что взрывает нутро от бессилия
Изменить ну хоть что-нибудь к лучшему,
Пеленая цепями бессмыслия,

Что ты знаешь о мгле беспросветности,
Что ты знаешь о тьме и пустоши,
Звенящих в ушах стрекозами,
Гудящих набатом под ребрами,

Что ты знаешь и можешь знать
О гневе, ярости, бешенстве,
Что ты знаешь о тьме и пустоши,
Не познав ни добра, ни света…