Сужающийся круг

Галия Осень
                "Не выходи из комнаты..."
                (с) И.Бродский

от прошлогодней маетной весны,
когда мы все сидели по домам
и зимние досматривали сны,
осталось что-то...
что осталось там?
страх выйти иль не выйти никогда,
став тумбочкой, обоями, паркетом?
не это в нас засело навсегда,
и вспоминать-то стоит ли об этом...

но как несовместим был внешний мир –
весенний яркий, солнечный, цветущий,
смешной своей запретностью влекущий,
с потерянными странными людьми.
и как тогда – подступит к сердцу вдруг
неясная щемящая тоска,
как будто жизнь – сужающийся круг,
надежд не оставляющий пока.