Найти себя во времени, применяя - да, нет...

Антонина Парусова
Что время нам, живущим в суете,
В извечном беге за лучами призрачного счастья...
И на беду пришли вдобавок сраженья с пандемией,
Пространства зачищающей...
И счет идет особый,
И смерть в глаза заглядывает угрожающе-упорно...

А жизнь - стремительна, считает лишь века...
Вспоминай, уходили эры: то - сарматов, то - эллинов,
Римлян, и персов..., и моголов беспощадных,...
Намного позже - отчаянных пиратов,
Бороздившивших океаны и моря...
И ковбоев, стреляющих с двух рук,
И сходу, покоряющих сердца...

И новые герои - становятся уже в чести...,
Но также могут быть они... в изгоях ...
А время - следует лишь чувствам,
У тех, кому удастся их сберечь...

И уже неважно, в чём одета...
Платье - от Диор, или ты в цветной тунике,
Набедренной повязке, или же - нага,
Лишь был бы блеск в очах, и жар в крови,
И мода здесь - совсем уж правил не играет...

И если страсть кипит, бег времени не важен -
История у каждого своя...
От  тех библейских сказочных садов Эдема,
До наших дней - влюбленным, жаждущим
Испробовать свой путь, кто - в замке,
Кто с любимой - просто в шалаше...

Дерзай, стремись, шанс однозначен...
Учти всю эволюцию во времени...
И средство есть простое для ответов,
Срывая лепестки ромашек - "да", "нет" ...

.........
По мотивам темы: "Вокруг Света ГламурБлонд40 Цветовые фильтры времени" -
Натали Талисман  - http://stihi.ru/2021/06/22/7525