Правота

Ксения Панфёрова
Никто не любит, когда страшилки становятся былью,
Поднявшейся в памяти слоем золы и пыли.
Подавленный гнев найдёт себе время расправить крылья.
Тираненный долго, сам станет тираном
Жестоким, но сильным.
.
Желание быть вечно правым коверкает речи
Особенно если не туп, но вымолвить нечего.
И вся эта «правота» у всех уже в печени
Который июнь! Который январь! С утра и до вечера.
.
Достало до млечных путей и обратно! Бесит!
«Мораль праотцов» и прочая классная ересь.
И если всё это раньше делилось на десять,
Сейчас умножается. Правда на ноль.
Такая вот песня.