Не замечу дня

Любовь Ульянова
В дымке небо, словно бы окурено,
Словно кто-то трубку Мира раскурил.
Прикурила бы за мир, не думая.
Да не миримся, лишь ратуем за мир.

Но молюсь я - пусть идёт всё чередом,
Жизнь по древу мирно растекается,
В летний безмятежный день - и босиком!
Из Москвы!
Москва от зноя плавится.
Чем не нимфа?
Выйду из речной воды.
Травы шепчут /лечат/.
Припаду к земле.
Хор летучий будет петь до хрипоты.
Не замечу дня в ладу и лепоте.