На Таити

Роза Нарышкина
На конкурс http://stihi.ru/2021/06/23/683 
По цитате из книги "Путешествие на Кон-Тики" Тур Хейердал.
"И мы продолжали любоваться океаном, который готов был без конца подчеркивать: вот я иду к вам с востока, с востока, с востока. Восточный ветер, вечный пассат, – вот кто теребил океанскую гладь, вспахивал её и гнал борозды вперёд к этим островам, где непрерывный натиск океана наконец разбивался о рифы и скалы. А пассат взмывал над берегом, лесом, горами и беспрепятственно летел дальше на запад, от острова к острову, туда, где заходит солнце. С незапамятных времен волны и легкие тучки точно так же переваливали через далекую линию горизонта на востоке. Это отлично знали первые люди, достигшие островов. Это знали птицы и насекомые; вся растительность определялась этим обстоятельством. А мы, кроме того, знали, что там, за горизонтом, на востоке, откуда выплывают облака, далеко-далеко простирается берег Южной Америки. 8 тысяч километров отсюда, и всё время вода, вода..."

Миллионы лет назад дул восточный ветер.
Появились, говорят, острова вот эти.
Островов не сосчитать, как они чудесны.
Здесь такая благодать. Это всем известно.
 
Воплощение мечты, символ наслажденья.
А кораллы красоты всем на удивленье.
Бирюзовая волна, ласковые пляжи.
На Таити я должна побывать однажды.