Блажь

Алик Кабанов
Для книги первая страница
Всегда важнее, чем вторая.
Идеи, будущие лица
С тобой знакомятся играя.
Но вот закончилась игра -
Врубаться в суть тебе пора.

Но то, что я считаю сутью,
На твой не повлияет путь,
Не приведёт тебя к распутью,
И ты мне скажешь: "Это муть!"
Пряма твоих раздумий ось,
Так не читай, мой милый, брось.

Поди в кабак или на пляж,
Возьми бутыль на абордаж,
Скажи: "Ты исписался, Саш!
Твой затупился карандаш!"
Ты много мне советов дашь...
А я пишу... Такая блажь.

19.05.2021