Рассвет

Саша Терентьева
Ах, как корОтки ночи летом!.
Твоя станица ещё спит и видит сны,
Но тихим заревом рассвета
Полнеба залито уже средь тишины.

Петух - будильник деревенский,
Опробовал слегка охрипший голосок.
Он не исполнит вальс нам венский:
«Ку-ка-ре-ку!», несется крик его высок!

Ему в ответ петух соседский,
Немедля, пропоёт своё «ку-ка-ре-ку!»
Их крик весёлый, молодецкий
Никому не позволит лежать на боку.

И под эту их перекличку
Солнце поднимается - чудо из чудес!
И каждая пташечка лично
Свой гимн исполняет во славу небес!

Захлопают в домах всех двери
И заботы хозяев отправят во двор...
Жизнь деревней стоит, я верю!
Ведь труд на земле нас берег с давних пор.

Саша Терентьева
13.06.2021 г