Жестокий романс

Валерий Давыдов
Я пришёл за вдохновением, будто за благословлением,
Умоляю дать мне шанс написать для вас романс!
В Подмосковье небо плавится,
Впрочем, с этим можно справиться,
И с водою синий таз я поставлю возле вас.
В ванну старую чугунную запущу дорожку лунную,
Пусть гремит фальшивый гром, будто старый сидиром.
Обойдусь пододеяльником, что достаточно для странника,
Мог бы и без простыней обойтись на склоне дней!
Мог бы я прожить без музыки, в рукаве не прячу тузики,
Я устал от старых ран, но талант мне Богом дан!
Вальсы я  люблю старинные, шансонье куплеты длинные,
И стихи моей душе, как монетчику клише,
Как дубинка для разбойника, белый саван для покойника,
Как большой красивый дот, на котором он умрёт!
Вы с глазами-амбразурами, под гитарною фигурою
Где наган, где пулемёт - тут никто не разберёт!
А пока я с сердцем пламенным, не убитый и не раненый,
Пусть в глазницах амбразур, как со стрелами амур.
Вот и спел романс заказанный,
От жары с концовкой смазанной,
Оттого и вышел он как не вырвавшийся стон!