А месяц

Любовь 23
А месяц! - свет струится лунным крошевом...
На небосводе царство тишины.
Притихли ивы у пруда поросшего,
Ему в ночи нашёптывая сны.

Безмолвие, спокойствие, величие,
Чарующий, торжественный простор,
Где тени с высоты полёта птичьего
Объяли мир. ПолУночный узор

Колышется, и дышит, и волнуется,
И ластится. И не даёт уснуть
Сияньем золотым кропящий улицу
Плывущий месяц, скошенный чуть-чуть...