А у нас ни капли

Ольга Левкина
А у нас ни капли, сушь,  жара.
Изнывает дома детвора.
На кустах усталая листва
Слиплась, словно мягкая халва.
Все живое молит о дожде,
Где ты, дождик? Где ты? Где ты? Где?