Стансы

Дина Меерсон
На свете так мало букв и так много слов
Вокруг полным-полно стен на один твой лоб
Струна натянута пружина сжата туго закрученная спираль
Нервы, нервы  Это не помогает а жаль

Муза отошла в сторонку забилась в угол отводит взгляд
Что она там делает облегчается не смотри кому говорят
Солнце встает садится часы идут и стоят
Однажды и это пройдет все проходит ничто не проходит зря

Учись ждать отпусти ситуацию как чужой грех
На свете есть смех как жаль что он посещает не всех
Пойти бы лесом да разве в пустыне ты лес найдешь
На баррикады на амбразуру всем весом А ты как думал отож

Муза иди сюда цып-цып-цып дай себя поймать
Проблемы так не решают так сходят с ума
Ты лучше поплачь навзрыд коротко и ни о чем
Завтрашний день он будет брюнет а проще чернявый как черт

Почему черти не бывают белобрысыми Господи что за чушь
Господи укажи мне колодец где плещется хоть чуть-чуть
Мне бы сил зачерпнуть не ведро ну хоть с пол-ведра
Осиновый кол под левой лопаткой сердце болит с утра