Театр Танатоса

Асканий
Открыл глаза
Как жаль, опять
Из сна во тьму спектакля смерти
Я знаю роль
Её финал
В безумной пляске круговерти
Доспех пробит
Спина из ран
Я в луже крови или горя?
Эта рука
Моя рука?
Нет, вновь лишь части бутафора
Устал сражаться
Тяжек меч
В руках не знающих объятий
Отдать бы жизнь
Но зачем?
Искра слезы в погасшем взгляде
Я бы вернулся
Но куда?
Дом - пепел, на задворках ада
И нету тех
А с ними тех
Кто дверь открыл бы за ограду
Я опустил
Во мрак клинок
И слушал как беззвучно падал
Мой глупый мир
Как лепесток
В ночную бездну молча канул