***

Ева Кюри
Я и пришёл, и сгину в «ниоткуда».
Слепой дурак, что ревностию жил
И будет жить, в слепой надежде чуда;
Жить буду то, что жизнью заслужил.

И старый друг, и новая любовь,
Все снова повторится, снова - вспять;
Закрутит страх под сердцем узел вновь
И будет снова страшно - потерять.

И ведь уже боюсь. Ведь вновь уже испуган.
«Пожалуйста, постой, не уходи»;
Кричи, рыдай - не разорвать и в жизни круга
Что сдавливает мышцею в груди.

Я заслужил такие чувства - жизнью.
Страх. Боль. Страдание. Не ведаю пути..?
Не тешь себя ночами сладкой мыслью
О том, что молят - «нет, не уходи».

Надейся, плачь, болей хоть до мурашек;
Здесь смысла нет. Нет смысла и во мне.
Спрячь все, что не сказал ещё, в кармашек,
И навсегда исчезни в тишине.

Постскриптум: я пишу тебе письмо
Не для того, чтоб ты меня жалел,
А от того, что мне в душе темно,
И хочется, чтоб - тоже - ты хотел.

Как хорошо, что ты меня не любишь.
Надеюсь, что - люблю - тебя я тоже.
Не нужно. Не давай надежды. Все погубишь.

А мне надежда точно не поможет.