Слепой дождик

Светлана Камаева
Дождик плещет озорной,
Говорят, что он "слепой",
Стало жалко мне его,
Он не видит ничего....
Он не видит красок лета,
Он не видит наш лужок,
Зелени лесов при этом,
Сена желтого стожок,
На бульваре наш цветник,
Голубой в лесу родник,
Птиц, которые поют,
И детей, что в лес бегут?...
Мама мне сказала:"Дочка,
Этот дождик видит всё!
Ведь сегодня очень жарко,
Солнышко с утра печёт.
Просто дождь глаза закрыл,
Солнца луч его слепил!"