Машина скорая неслась...

Светлана Камаева
Машина скорая неслась по улицам, сиреной воя,
Туда, где так была нужна, где ожидали ее двое.
Девчонка плакала навзрыд, руками слёзы вытирала,
И парня, спасшего её, она тогда совсем не знала.
Стояла летняя пора, домой девчонка возвращалась,
 Сегодня в городском кафе она с подругами встречалась.
И опоздала на трамвай. Пришлось бежать через весь город.
Смотрела всё по сторонам, испытывая жути холод.
И вдруг, откуда не возьмись, как будто ждал он в подворотне,
Мужчина перед ней возник, испортив напрочь  день субботний.
«Надеюсь, ты ко мне спешишь, ишь полуночная ты птаха…
Попробуй только закричи, а ну, сама снимай рубаху».
С размаху стукнул по лицу, крик громким эхом отозвался,
И вырвал сумочку из рук, совсем недолго в ней копался.
«Ну что, совсем, что ль денег нет? А ну-ка покажи ладошки»,
И загорелся волчий взгляд, увидел он в ушах серёжки…
Недолго думая, рванул, порвал девчонке мочку уха.
От боли вскрикнула она. «Снимай вторую-то, лапуха…»
И сняв дрожащими руками, ему серёжку подала,
Ведь это был подарок мамы, а мама год как умерла…
«Ну что, красавица, пойдём-ка, сейчас хочу развлечься я,
Давно уж не было бабёнки, откинулся недавно я».
Толкнул девчонку в темноту. «Я умоляю, отпусти…»
Зло ухмыльнувшись он ответил: «шути , родимая, шути…»
Она рванулась ближе к свету и попыталась убежать,
И в этот миг в руке бандита блеснуло лезвие ножа.
«Куда торопишься, девчуля?» Рукой девчонке горло сжал.
«Поверь, но от меня, лапуля, ещё  никто не убегал»
Её ещё он раз ударил, всё помутилось в голове,
И вдруг, в  рубахе светлой парень бандита оттолкнул к стене.
К девчонке наклонился он. Спросил: «Ну что, жива?»
«Жива…Спасибо, вы спасли меня, и лишь кружится голова…»
«Ну, всё, вставай, идти нам надо. Свою он руку ей подал,
И в этот миг рука бандита в него  вонзила свой кинжал.
Бандит метнулся  в подворотню, исчез, теперь уж не найти,
Девчонка для себя решила, что парня надо ей спасти!
Где телефон? Ага, на месте… И номер набрала  03…
Алё, алё, быстрей ответьте…  Всё холодело изнутри…
Ответили, ну, слава богу! Беда, беда, я жду вас, жду!
Он жив ещё, но много крови… Он что-то говорит в бреду.
И вот уже, сиреной воя, машина скорая неслась,
Успели вовремя, спасибо! Жизнь парня не оборвалась!
Реанимация, каталка, два месяца почти без сна,
Девчонка у постели парня, глаз, не смыкая провела!
Он, слава богу, жив остался, с тех пор прошло немало лет,
И только шрам напоминает о вечере том, полном бед…
Вы спросите: «А как девчонка?»
Осталась с парнем навсегда!
Свою любовь и нежность дарит все эти долгие года!
В семье детишки  подрастают, два сына – славные они,
Детей хороших воспитали, характер в них  отцу сродни!
Живите счастливо, друзья! И ветер пусть вам только в  спину,
Хоть прошлого забыть нельзя, рисуйте светлую картину!.