Птичка

Злой Шутник
Ты позвонила, голос твой звеня
Как колокольчик раздавался звонко
Был тембр его, приятен для меня
Он басом не давил на перепонку

Я в это время на прогулке был
С утра в лесу ещё прохладно было
Я сразу связь на громкую включил
И слушать стал, а ты все говорила

В лесу, пел песню в чаще соловей
Ему другие птицы подпевали
Твой голос я не слышал много дней
Звучал он мелодично, без печали

Я слушал, вспоминал твои глаза
Твой нежный взгляд, что так волнует душу
Ты многое успела мне сказать
А мне тебя хотелось просто слушать

Звучал легко, красиво голос твой
Он в птичий хор вплетался органично
В нём радость шла восторженной волной
Сама ты пела в трубку словно птичка

И я подумал, как же хорошо
Что не держал тебя я слишком цепко
Любя всем сердцем, всей своей душой
Не посадил тебя, как птичку, в клетку

Живи же на свободе и летай!
Я рад, что нет в тебе ни капли злости
Но про меня, прошу, не забывай
( Но только про меня не забывай)
Звони и прилетай почаще в гости!