Покаянная молитва

Форнарина
 (Посвящается Ф.Глинке)

"К Тебе, мой Бог,  спешу с молитвой".
Я – грешен, я - грехом пропитан.
Посмел  на кесаря  восстать.
Я боевого генерала,
С которым  пережил немало,
Посмел бессовестно предать.

Европа злостным вольтерьянством
И  гильотинным  хулиганством
Нам затуманила  умы.
И  одурманены  свободой,
За  мнимым счастьем для народа
На дерзкий  бунт решились мы.

Своим утопиям  в угоду
Мы положили  тьму народа,
Явив  потомкам злой пример.
Теперь я перед всеми каюсь.
Делами  как-то оправдаюсь.
Я всё же русский офицер.