В Одессе точно не была я Евгению Прохорову

Татьяна Воронцова
В Одессе точно не была я,
И не гуляла в ней во сне -
Теперь от вас я столько знаю,
Что  полюбилась  она  мне.

И про дворцы,  и про поэтов,
И  про  бандитов - фраеров.
Другой  Одессы  в  мире  нету -
Так пел Бернес ей про любовь.

Шаланды,  полные  кефали,
В  ней  разгружали  моряки...
Одессой - мамой  её  звали,
И даже знаю,  с  чьей  руки.

Ещё я помню песню "Мурку",
Что из Одессы к нам пришла -
Она  порою  в  переулке
Звучала ночью, чуть  дыша.

И  Папандополо  ярчайший
Был из Одессы,  как  и  вы,
Конечно,  жить в Одессе - счастье,
В  столице  моря  и  любви.

26.06.2021г.

Экспромт на -

http://stihi.ru/2019/07/13/308