Спасибо

Екатерина Хизова
Мы всей страной "спасибо" говорим
За то, что нас когда-то в руки взяли
И фразу медсестре "тампон, зажим",
Вы сотни раз наверно повторяли.

Спасибо, что боролись до конца
И не сдались, хотя враг не повержен,
Порой, не видя Вашего лица,
Мы верили, что выход неизбежен.

Спасибо, что в бою мы не одни
И Вы сегодня не врачи - солдаты.
Война идет с Ковидом в наши дни
Но поле - не окопы, а палаты.

И не бывает без потерь войны,
Они ушли героями -посмертно,
А Вам опять к оружию, увы,
порою, вся борьба ведется тщетно.

Но Вам нельзя ни шагу отступать,
Мы с Вами, здесь, незримо, мы поддержим
И цель теперь одна-лишь побеждать,
Вернуться всей страной нам к жизни прежней.