Жара в городе

Татьяна Левашева
Город заболел. От духоты
Улицы безмолвны и пусты.
С раскалённых крыш струится жар,
Пеленою в воздухе дрожа
И касаясь обнажённых стен.
Город в мареве размяк совсем...
Множество измученных людей
Прячутся от зноя. Долог день!
Только поздно вечером придут
И прохладный сумрак, и уют.
На траве появится роса -
Лета удивительный пассаж.
Солнце, круг небесный завершив,
Даст отдохновенье для души.

_______________

Стихотворение написано в жаркое удушливое
лето 2010 года в Москве, которое так похоже
на теперешний июнь. Вошло в книгу
"Под лёгким куполом мечты" (2012). Ранее
в Стихи.ру не публиковалось.