Знаешь где чабрец?

Наталья Дроздова 2
Знаешь – где  чабрец? Вечером приду.
Спрячет солнцепёк  Белая гора.
Нечего ловить в городском аду.
Потому опять – райская пора.

Слышишь – где сверчки? Выходи и пой
царственный свой гимн, сказочную быль.
Верные стада… древнею тропой…
в тридевятом сне…  если б да кабы…

Видишь – где темно? Там и разведём
мы себе костёр в тихом кураже:
помнишь – где-то сад, может – где-то дом…
Знаешь – где чабрец? Он цветёт уже.