Солнышко скоро взойдёт

Елена Меньших 2
Полная в небе луна,
И окоём золотой.
Снова как прежде одна,
Домик в деревне пустой

В пятый раз песню петух,
Вновь под окном запоёт
Щёлкнет камчою  пастух,
Стадо к реке поведёт.
 
Плачут ягнята, бегут,
Козочки мекают нервно.
Важно коровы идут,
Степь примет их неизбежно.

Не было долго дождей,
Всех их приветила пойма.
Мало в деревне детей,
Юные лошади в стойле.

Клин земляники сухой,
Мята, душица лишь в пойме
И серебрится полынь,
Бродят усталые кони.

Путы их души гнетут,
Вырваться б резво на волю.
Тяжкую ношу несут,
Жалоб не слышно на долю.

Ночью лишь тишь и покой,
Свежесть от речки струится.
Белый туман над рекой,
В лилиях блик золотится…

Солнышко скоро взойдёт,
Кроны берёз с позолотой.
Конюх с уздечкой идёт,
Снова нагрузит работой…

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

26.06.2021.

27 го, буду в дороге. Прощай Аркаим...