Герой Вселенной

Ник Мамаев
В Судьбу страны, в Судьбу планеты
Давно вписался образ твой.
Ему сонеты не напеты -
Вселенной принятый герой.

Всё сознаёт и понимает.
Что небо даром не коптит.
Ему Вселенная внимает,
Не привечает свой Горлит.

Мозаика, панно невольно
В живом деянии родились –
Чу! Человечество довольно,
Которое любить клялись.

27.06.2021, Санкт-Петербург