Фонтаны

Регина Наумова
Фонтаны каменные воду изливают
И песен старые напевы повторяют.
Вот бьёт в ладонь мою струя воды крутая
И память норовит петь с нею не смолкая.

Над кипарисами плыла луна сияя,
Дышал июнь и ночь была аж голубая,
И пела скрипка свой напев, такой щемящий,
Так звал мой суженый меня с ольховой чащи.

Ах, молодости чувства; жар с тоской сплетая,
Несбыточные сны страстей в себя вбирая,
Фонтан внимал душе любовного рассвета,
А ныне эхом лишь напомнил мне про это.

   Р.А.Н. 2021