Жизни основа ресурсы земли...

Миру-Мир
Планета наш дом,
посмотри же кругом,
Земля стала словно
большим пирогом.
Цари поделили
эту сферу с умом,
Людей покоряя
хитрым кнутом.

Пойми как навязан
был всякий шаблон,
Их в сути дано
в ум людей, легион.
В собственность землю,
страну или дом,
В подарке том цепь
да и хлыст спрятан в нём.

Теперь уже есть,
что легко потерять,
За это готов
с миром всем воевать.
Жену или область
силой держать,
Метод тирана
в быту применять.

Не важно что кто-то
желает уйти,
Сменить государя
иль границы "свои".
В ход за те земли
бросят войско цари,
Оскверняя сердца
алой кровью родни.

Ты всё ещё думаешь
что вокруг все твоё,
Чего же ты платишь
налог за добро?
При этом князья
отнимут легко,
За что ты сражался
оскверняя её...

Предав силы Жизни
чудесной души,
Во имя подмен
сплетённых из лжи.
И только к концу
на этом пути,
Часть осознает
что свобода внутри.

Ты правда свободен
всегда и везде,
В степи иль в лесу,
даже в мрачной тюрьме.
Когда не пытаешься
подчинить всех себе,
А власть укрепляешь,
над собой в каждом дне...

P.S.
Ресурсы земли нельзя в собственность дать.
Их можно от мусора и царей сохранять.
Власть над живыми нельзя допускать,
Чтоб после под гнетом плетей не страдать.
Свободу цени всех людей как свою.
Живи совершенствуясь на каждом шагу.
Свободу найдешь, лишь отбрось суету,
Пусть мысль не получит силу твою.
Жизнь человека чудеснейший дар,
Храни ее солнце как в глазе хрусталь.
Кумиров к сердцам и на трон не пускай,
Только душе свет любви доверяй...
Святость на лике может быть здесь игрой,
актеров вокруг очень много порой.
Их слово послушав для себя изучай,
Но высшими их никогда не считай...
Не важно как много они говорят,
Мудро слагают, да делами творят.
Пусть себе строят чего захотят,
Время покажет что да и как...